Involtini di pollo aromatizzati

Autore:
Marisa Falcone
25/07/2020 - 01:35

Ingredienti 

(determinate le quantità in base ai commensali e al vostro gusto) 

- petti di pollo tagliati a fettine sottili

- olio extravergine di oliva

- mollica di pane grattugiato

- prezzemolo

- aglio

- caciocavallo o parmigiano reggiano grattugiato

- sale

- pepe nero macinato

 

Preparazione

Versate l'olio EVO in una ciotola, salatelo e pepatelo secondo il gusto, aggiungete prezzemolo triturato. Mescolate.

In un piatto versate la mollica di pane grattugiato e aggiungete secondo il gusto il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo triturato e uno o più spicchi d'aglio triturati.

Prendete le singole fette di petto di pollo immergetele velocemente nell'olio condito e passatele nella mollica condita. Disponetele su un piatto e aggiungete sulla fetta un po’ di formaggio grattugiato seguendo la lunghezza della fetta. Avvolgete la fetta su se stessa e formate un involtino che fermerete con uno o più stuzzicadenti.

Disponete ogni involtino in una teglia da forno appena oleata o, meglio, rivestita da carta forno.

Completata l'operazione con tutte le fette di pollo, infornate in forno ventilato preriscaldato e cuocete a 180° per circa 20-30 minuti.

Sfornate e impiattate accompagnando gli involtini con carote cotte a vapore e condite con olio, sale, pepe e prezzemolo e/o pisellini (anche surgelati) cotti e saltati con olio EVO, porro, pomodoro e prezzemolo. Potete abbinare altre verdure che non si impongano sul gusto del pollo.

 

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