Pasta con la mollica abbrustolita (pasta ca’ muddica)
Un piatto semplice e veloce, ma molto saporito, tipico della cucina siciliana.
Ingredienti
- 500 g di pasta
- 250 g di mollica di pane di grano duro grattugiato
- 150 g di pecorino pepato o caciocavallo grattugiato
- 8/10 acciughe
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio rosso
- sale
- pepe nero
- prezzemolo tritato
Preparazione
Riscaldate una padella a fiamma bassa e versatevi dentro il pangrattato ricoprendone tutto il fondo, aggiungete un pizzico di sale e un filo d’olio. Poi, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando la mollica non sarà dorata.
Togliete la mollica e trasferitela in una ciotolina.
Ponete una pentola piena d’acqua sul fornello per fare cuocere la pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella dove avete scaldato olio e acciughe, aggiungete la mollica tostata e fate mantecare, se è necessario mettete ancora un po’ d’olio extravergine di oliva.
In conclusione, aggiungete il prezzemolo tritato e versate la pasta in una bella ciotola; spolverate con altra mollica e con il pecorino.
La pasta è pronta per essere portata a tavola e gustata con ottimo vino rosso.
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Autore
Autore
Marisa Falcone, Avvocato. Presidente di A.D.A.S. aps. Direttore Editoriale de ilpapaverorossoweb.
Considera il settore no-profit una importante risorsa di energie che vitalizza la società perché sviluppa lo spirito di servizio e contribuisce all'affinamento della coscienza civile, quindi si è sempre battuta per il suo potenziamento e la sua valorizzazione.
Da sempre attiva protagonista del mondo dell’Associazionismo a tutela dei diritti civili e sociali, delle pari opportunità, della legalità, dei più fragili e dell’ambiente. È impegnata a diffondere la Cultura della Solidarietà Sociale, dell’Inclusione Sociale, dell’Impegno Civico, del rispetto dei Diritti Umani e dei Beni Comuni, della tutela dell' Ambiente e della Salute, della sostenibilità e dei corretti stili di vita, della valorizzazione e della fruibilità dei Beni di interesse storico-artistico-archeologico, della salvaguardia delle Tradizioni locali siciliane.