Penne integrali con verdure grigliate e ricotta

Autore:
Marisa Falcone
04/07/2020 - 02:37

Ingredienti

- 240 g di penne integrali

- 3 o 4 grossi pomodori maturi

- 2 zucchine verdi di media misura

- 1 mazzetto di basilico

- sale e pepe qb

- olio extravergine di oliva

- ricotta fresca di latte vaccino o ricotta salata

 

Preparazione

Lavare i pomodori e tagliarli a grosse fette spesse, grigliarli e lasciarli riposare in un piatto.

Lavare e sbucciare le zucchine, tagliarle a fette sottili, grigliarle e riporle in un piatto fondo. Condirle con sale, pepe, olio EVO e qualche foglia di basilico.

Spellare i pomodori e privarli dei semi, schiacciarli grossolanamente con la forchetta e condirli come le zucchine.

Lasciare riposare pomodori e zucchine in piatti separati.

Cuocere la pasta, scolarla e versarla in una ciotola. Versare sulla pasta i pomodori schiacciati e mescolare bene, tagliare a listelli le zucchine e aggiungerle alla pasta.

Mescolare e condire con qualche foglia di basilico e una spruzzata di pepe nero.

Nel piatto aggiungere un cucchiaio di ricotta fresca o una grattugiata di ricotta salata.

Gustare a temperatura ambiente. Ottimo primo piatto estivo.

 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci