Pesto di zucchine

Autore:
Maria Rita Ursino
13/06/2020 - 02:32

Ingredienti

(dose per 8 porzioni di pasta)

- un mazzetto di basilico fresco

- due zucchine verdi di medie dimensioni

- mezzo o uno spicchio di aglio, secondo le dimensioni

- sale qb

- pepe qb

- quattro cucchiai di olio extravergine di oliva

- acqua fredda, se serve

- formaggio grattugiato secondo il gusto

- 30 g di pinoli

 

Preparazione

Tagliate le zucchine sottili sottili e mettetele in una ciotola con acqua e sale per qualche minuto.

Lavate il basilico e pulite lo spicchio di aglio.

Sgocciolate bene le zucchine e inserite gli ingredienti nel boccale del frullatore.

Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Questo pesto è un ottimo condimento per un fresco primo piatto estivo, potete anche utilizzarlo per condire il riso o altri cereali bolliti.

 

Ricetta di Maria Rita Ursino, biologa nutrizionista

www.facebook.com/mariaritaursino/

www.mariaritaursino.it

 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci

Articoli correlati