Ragù light di pollo alla zucca

Autore:
Chezia Alberti
25/01/2018 - 11:15

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 70 minuti

Ingredienti

(dose per quattro persone)

- 600 g di zucca

- 500 g di pollo macinato

- 2 zucchine medie

- 1 cespo piccolo di scarola liscia

- 2 scalogni

- 2 cm di zenzero in radice

- curcuma qb

- sale qb

- pepe qb

- brodo fatto in casa qb

- salvia qb (da non mettere in caso di dieta di disintossicazione da nichel)

 

Preparazione

In una padella mettete la verdura a dadini e lo zenzero e fate un soffritto con olio e un goccio di acqua (per aumentare la digeribilità) con coperchio per 10 minuti circa. 

Aggiungete ora il pollo macinato e rosolate bene la carne a fiamma vivace. Sgranate bene la carne con l’uso del mestolo di legno.

Aggiungete generosamente curcuma in polvere e, poi, brodo fino a coprire abbondantemente gli ingredienti. Cucinate lentamente per almeno un’ora o, comunque, fino a quando la zucca non sarà diventata cremosa e corposa.

Se avete tempo, prolungate la cottura anche per un’ora e mezza aggiungendo brodo quando necessario. Più cuoce, più è buono! A fine cottura aggiustate di sale e pepe.

Un ragù superlativo per pasta al forno, lasagne o cannelloni. Io ci ho condito delle fantastiche conchiglie di mais bianco che raccolgono bene il sugo.

Buon appetito!

 

Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori

 

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