Ragù light di pollo alla zucca
Preparazione: 10 minuti - Cottura: 70 minuti
Ingredienti
(dose per quattro persone)
- 600 g di zucca
- 500 g di pollo macinato
- 2 zucchine medie
- 1 cespo piccolo di scarola liscia
- 2 scalogni
- 2 cm di zenzero in radice
- curcuma qb
- sale qb
- pepe qb
- brodo fatto in casa qb
- salvia qb (da non mettere in caso di dieta di disintossicazione da nichel)
Preparazione
In una padella mettete la verdura a dadini e lo zenzero e fate un soffritto con olio e un goccio di acqua (per aumentare la digeribilità) con coperchio per 10 minuti circa. Aggiungete ora il pollo macinato e rosolate bene la carne a fiamma vivace
Aggiungete generosamente curcuma in polvere e, poi, brodo fino a coprire abbondantemente gli ingredienti. Cucinate lentamente per almeno un’ora o, comunque, fino a quando la zucca non sarà diventata cremosa e corposa.
Se avete tempo, prolungate la cottura anche per un’ora e mezza aggiungendo brodo quando necessario. Più cuoce, più è buono! A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Un ragù superlativo per pasta al forno, lasagne o cannelloni. Io ci ho condito delle fantastiche conchiglie di mais bianco che raccolgono bene il sugo.
Buon appetito!
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Autore
Autore
Ha 38 anni e vive a Brescia. Archiviato il suo lavoro da impiegata per motivi di salute, fa la casalinga creativa e si dedica ai suoi hobbies. Ama cucinare (ha dato vita al blog Mangiare a Colori che rappresenta una rivincita contro le allergie che l'avevano costretta a nutrirsi solo con zucchine e mele), ballare e fare lunghe passeggiate, soprattutto in montagna (se tutto va bene, si trasferirà a breve in Alto Adige). Parla già inglese, francese e spagnolo, ora imparerà il tedesco. Ha viaggiato molto e vissuto a Londra per un anno e mezzo circa dove ha assaggiato il mondo e respirato altre culture.