Un piatto per l'estate: funghi ripieni

Autore:
Jose Marano
29/06/2017 - 12:15

Un mix di colori e sapori per colpire i vostri amici a tavola!

Ricetta per 2 persone:

- 6 funghi champignon

- 1 cipolla rossa

- 1 carota

- 1 spolverata di pangrattato

- poco mais

Svuotate i funghi champignon per essere riempiti dal condimento.

Fate soffriggere la cipolla rossa, la carota tagliata a julienne o grattuggiata. Mettete un pizzico di sale, un paio di foglie di mentuccia. Dopo avere fatto rosolare questi primi due ingredienti, aggiungete una spolverata di pangrattato, poco mais e fate cuocere per un altro minuto.

Riempite i funghi con il condimento e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Se volete servite con una gustosa maionese veg!

Buona ricetta a tutti!

 

Lo sapevi che?

I funghi non contengono grassi e sono poco calorici e dunque ottimi anche per chi voglia dimagrire e per chi debba seguire una dieta povera di grassi. Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare fosforo, potassio, selenio e magnesio.

I funghi contengono, inoltre, lisina e triptofano, vitamine del gruppo B e alcune sostanze antiossidanti. Grazie alle loro caratteristiche aiutano il sistema cardiovascolare a mantenersi in forma.

 

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