Uova in camicia con pane raffermo in zuppetta di verdure

Autore:
Silvana Militello
04/01/2018 - 11:10

Preparazione: 5 minuti - Cottura: 20 minuti

Ingredienti

(dose per due persone)

- 2 uova fresche di gallina di campagna

- 6 piccole fette di pane raffermo

- una costa di sedano

- un ciuffetto di prezzemolo

- due pomodorini maturi pelati (in inverno è preferibile usare conserve preparate in casa)

- una patata piccola

- una cipolla piccola

- sale qb

- olio EVO qb

 

Preparazione

In un tegame far scaldare un filo di olio; aggiungere cipolla, carota, patate, pomodorini e sedano a pezzetti piccoli.

Coprire le verdure con circa 600 ml di acqua, portare ad ebollizione quindi abbassare la fiamma al minimo, aggiustare di sale e far cuocere per circa 15 minuti sempre con il coperchio.

Inserire quindi le fettine di pane curando di rigirarle affinché assorbano il brodino delle verdure. Distribuire infine le fettine di pane in modo che al centro vi siano due piccoli vuoticollocare le uova nei vuoti e rimettere il coperchio.

Far cuocere per pochi minuti, spegnere il fuoco, impiattare e portare in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.

 

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