Crostata vegan con crema e fragole

Autore:
Jose Marano
06/04/2016 - 12:03

Dolce vegano? Si è possibile! Chi l'ha detto che se si è vegani bisogna rinunciare a dolci, leccornìe e bontà varie? 

Ecco di seguito un "dolcissimo" esempio di come si può soddisfare il veg palato! 

 

CROSTATA VEGAN ALLE FRAGOLE

PER LA PASTA FROLLA:

150 gr di farina integrale

150 gr di fecola di patate

150 gr di zucchero di canna

2 cucchiaini di malto d'orzo

olio di girasole

4 cucchiaini di olio bio 

PER LA CREMA PASTICCERA:

400 ml di latte di soia

60 gr di zucchero di canna bianco

25 gr di farina 00

1/2 limone bio

1 pizzico di polvere di agar agar, quest'ultima è una polvere ricavata dalle alghe che ha la funzione di addensante

 

Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla, stendere in una teglia e far cuocere a 180 gradi per 45 minuti (Il tempo può variare di un paio di minuti in base alla tipologia di forno). Una volta cotta la pasta frolla, stendere la crema preparata precedentemente e decorare con le fragole! Buona veg crostata a tutti! 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci

Articoli correlati