Focaccia rustica a lenta lievitazione
Preparazione: 15 minuti - Cottura: 20 minuti
Ingredienti
(dose per una focaccia)
- 130 g farina di amaranto
- 50 g farina di quinoa
- 50 g farina di riso (non integrale in caso di dieta di disintossicazione dal nichel)
- 200 ml di kefir 48 ore
- 20 ml di succo di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo di riso
- 2 cucchiai di olio EVO per l’impasto (opzionale)
- 3 g di bicarbonato
- 3 g di sale
- rosmarino qb (non in caso di dieta di disintossicazione dal nichel)
- sale grosso qb
- olio EVO qb
Preparazione
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti tranne il bicarbonato ed il succo di limone. Una volta pronto l’impasto coprite la ciotola con della pellicola e lasciate lievitare per una notte
Il giorno dopo aggiungete il succo di limone ed il bicarbonato e mescolate.
Ora potete formare la vostra focaccia dando la foggia che più preferite, tonda, ovale o rettangolare (essendo senza glutine l’impasto non sarà elastico ma risulterà molto soffice).
Con le mani ben oliate fate i classici buchi.
Cospargete di olio EVO, sale grosso e, se volete, rosmarino o altri aromi.
Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa finché la focaccia non sarà bella dorata.
Servita tagliata a tranci sarà l’ideale per accompagnare il vostro pasto.
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Autore
Autore
Ha 38 anni e vive a Brescia. Archiviato il suo lavoro da impiegata per motivi di salute, fa la casalinga creativa e si dedica ai suoi hobbies. Ama cucinare (ha dato vita al blog Mangiare a Colori che rappresenta una rivincita contro le allergie che l'avevano costretta a nutrirsi solo con zucchine e mele), ballare e fare lunghe passeggiate, soprattutto in montagna (se tutto va bene, si trasferirà a breve in Alto Adige). Parla già inglese, francese e spagnolo, ora imparerà il tedesco. Ha viaggiato molto e vissuto a Londra per un anno e mezzo circa dove ha assaggiato il mondo e respirato altre culture.