Pancakes salati ai fiori di zucca senza glutine

Autore:
Chezia Alberti
23/01/2018 - 11:09

Cottura: 15 minuti

Ingredienti

- 80/100 g di fiori di zucca

- 4 uova piccole

- 100 g di farina di riso

- olio qb

- sale qb

- aromi a piacere

- 2 cucchiai di formaggio grattugiato senza lattosio (opzionale)

 

Stavolta vi propongo i pancakes salati ai fiori di zucca: supervelocissimi e senza glutine, lattosio, nichel e lievito.

 

Preparazione

Armatevi di pazienza e pulite i fiori togliendo la parte del pistillo.

In una padella antiaderente, io ho usato una wok, fate appassire velocemente i fiori con un filo d’olio.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e gli aromi. Io ho messo curcuma, erba cipollina e rosmarino. Se però state facendo una dieta di disintossicazione per il nichel, mettete solo curcuma e zenzero. Verranno dei pancakes profumatissimi.

Aggiungete ora la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto corposo. La quantità della farina dipende dalla grandezza delle uova e dalla farina stessa. Se volete, potete aggiungere anche il formaggio grattugiato.

Ora incorporate i fiori appassiti e mescolate bene.

Siete quindi pronti per cuocere i pancake. Oliate leggermente la pentola antiaderente. Mettete due o tre belle cucchiaiate di composto in base a quanto volete sia grande il pancake.

Accendete a fiamma vivace. Quando iniziate a vedere le bollicine, girate il pancake con la paletta facendo in modo che non si attacchi.

Ripetete questa operazione fino a che non avete finito il composto che sarà sufficiente per sei pancakes.

Perfetti, veloci e caldi caldi. Io li ho accompagnati con un buon filetto di platessa al limone e rape rosse al vapore.

Buon appetito!

 

Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori

 

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