Pancakes salati ai fiori di zucca senza glutine
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 80/100 g di fiori di zucca
- 4 uova piccole
- 100 g di farina di riso
- olio qb
- sale qb
- aromi a piacere
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato senza lattosio (opzionale)
Stavolta vi propongo i pancakes salati ai fiori di zucca: supervelocissimi e senza glutine, lattosio, nichel e lievito.
Preparazione
Armatevi di pazienza e pulite i fiori togliendo la parte del pistillo.
In una padella antiaderente, io ho usato una wok, fate appassire velocemente i fiori con un filo d’olio.
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e gli aromi. Io ho messo curcuma, erba cipollina e rosmarino. Se però state facendo una dieta di disintossicazione per il nichel, mettete solo curcuma e zenzero. Verranno dei pancakes profumatissimi.
Aggiungete ora la farina poco alla volta fino ad ottenere un composto corposo. La quantità della farina dipende dalla grandezza delle uova e dalla farina stessa. Se volete, potete aggiungere anche il formaggio grattugiato.
Ora incorporate i fiori appassiti e mescolate bene.
Siete quindi pronti per cuocere i pancake. Oliate leggermente la pentola antiaderente. Mettete due o tre belle cucchiaiate di composto in base a quanto volete sia grande il pancake.
Accendete a fiamma vivace. Quando iniziate a vedere le bollicine, girate il pancake con la paletta facendo in modo che non si attacchi.
Ripetete questa operazione fino a che non avete finito il composto che sarà sufficiente per sei pancakes.
Perfetti, veloci e caldi caldi. Io li ho accompagnati con un buon filetto di platessa al limone e rape rosse al vapore.
Buon appetito!
Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori
clicca e scopri come sostenerci
Autore
Autore
Ha 38 anni e vive a Brescia. Archiviato il suo lavoro da impiegata per motivi di salute, fa la casalinga creativa e si dedica ai suoi hobbies. Ama cucinare (ha dato vita al blog Mangiare a Colori che rappresenta una rivincita contro le allergie che l'avevano costretta a nutrirsi solo con zucchine e mele), ballare e fare lunghe passeggiate, soprattutto in montagna (se tutto va bene, si trasferirà a breve in Alto Adige). Parla già inglese, francese e spagnolo, ora imparerà il tedesco. Ha viaggiato molto e vissuto a Londra per un anno e mezzo circa dove ha assaggiato il mondo e respirato altre culture.