Rollè di fesa di tacchino in casseruola

Autore:
Maria Rita Ursino
01/08/2020 - 03:42

Ingredienti 

- fesa di tacchino intera 

- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, etc.) 

- bacche di mirto o ginepro 

- olio EVO 

- vino bianco 2/3 bicchieri

- sale

- pepe nero

 

Preparazione

In una casseruola, abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino intera (fatela legare dal macellaio o legatela voi stessi con spago per alimenti), rosolate uniformemente la carne cosparsa di sale, pepe e trito di erbe aromatiche, insieme a poco olio.

Giratela senza mai forarla in modo da evitare la fuoriuscita dei liquidi.

Sfumate quindi con vino bianco, almeno due bicchieri, e fate evaporare a fiamma alta.

Aggiungete bacche di mirto o ginepro, schiacciate (si possono omettere), abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente e coperto fino a quando la carne sarà pronta. Il fondo di cottura dovrà essersi addensato.

Ponete il rollè di tacchino su un tagliere e, appena si sarà intiepidito, affettate.

Versate il sugo di cottura ristretto sulle fette. La carne ottenuta si conserva per giorni e può essere consumata fredda o calda.

 

Ricetta di Maria Rita Ursino, biologa nutrizionista

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