Salsa alle mandorle e finocchio

Autore:
Chezia Alberti
08/01/2018 - 11:16

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

(dose per due persone)

- 70 g di scarti di finocchio (ovvero foglie esterne, ciuffi verdi e gambi)

- 35 g di mandorle

- 35 g di olio EVO

- succo filtrato di 1 limone

- 1 cucchiaino raso di aneto

- sale qb

- gomasio per decorazione

 

Cercate un’idea veloce e buona per riciclare le foglie esterne, i ciuffi verdi e i gambi del finocchio? Eccola! Una freschissima salsa alle mandorle e finocchio, perfetta, come alternativa al classico pinzimonio, per accompagnare verdure oppure polpette e polpettoni (sia vegan che di carni o pesci delicati) al posto della classica maionese.

Vediamo insieme come prepararla.

 

Preparazione

Mettete nel boccale del tritatutto tutti gli ingredienti.

Frullate a lungo in modo da raggiungere l’obiettivo di avere una crema corposa. Si può ottenere un effetto ancora più vellutato lasciando le mandorle ammollo dalla sera prima.

Et voilà... una salsa appetitosa pronta in un attimo!

 

Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori

 

crowfunding adas

clicca e scopri come sostenerci

Articoli correlati