Crema di zucca gratinata con polpo e cipolla caramellata

Autore:
Redazione
27/09/2020 - 05:51

Ingredienti 

- 500 g di zucca rossa 

- 1 patata media 

- 1 cipolla media 

- 1 polpo di medie dimensioni 

- sale 

- olio extravergine di oliva 

- zucchero 

- aceto

- 1 cucchiaio colmo di zucchero

- rosmarino

- aceto balsamico

 

Preparazione

Lavare e tagliare la zucca ricavando delle grosse fette a quarto di luna e grigliare con la buccia. Nel frattempo lessare e sbucciare la patata. Tagliare la cipolla a rondelle e fare appassire in padella con olio EVO. Salare e, quando è ben rosolata, aggiungere un cucchiaio colmo di zucchero e un cucchiaino di aceto per caramellarla. Lasciare evaporare e raffreddare.

Lavare il polpo e tagliare le parti finali dei tentacoli, disporli su una padella, salare e gratinare.

Frullare la zucca privata della buccia che terrete da parte e la patata aggiustando di sale.

Impiattare in piatto tondo creando un letto su cui disporre la cipolla caramellata e al centro il polpo.

Con la buccia della zucca creare una corona  da una parte del cerchio. Guarnire con rosmarino e gocce di aceto balsamico.

 

Ricetta di Sefi Cracchiolo

 

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