Insalata di cuccìa
Ingredienti
(dose per 4 persone)
- 300 g di cuccìa di grano duro semiperlato, varietà Margherito (per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare la confezionata sottovuoto)
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
- Pomodorini
- Carote
- Pisellini
- Mozzarella
- Formaggio a dadini
- Salsiccia
- Funghi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Riempire una pentola abbastanza capiente con 3 litri di acqua e i 300 grammi di cuccìa, accendere il fornello ed aspettare che l’acqua inizi a bollire. Aggiungere il sale, quindi abbassare la fiamma.
Nel frattempo, si possono iniziare a preparare i condimenti. Sbollentare i pisellini e le carote, sbollentare e saltare i funghi in un tegame, tagliare a spicchi i pomodorini e a dadini la mozzarella ed il formaggio, sbriciolare e soffriggere la salsiccia.
Quando il grano si sarà raffreddato aggiungere i condimenti e riporre in frigorifero. Servire in un piatto fondo, aggiungendo a crudo olio extravergine di oliva ed una foglia di basilico fresca.
Buon appetito!
Ringraziamo per la ricetta e le foto Giuseppe Sammartino
Molino Crisafulli Società Cooperativa Agricola a r.l.
Per saperne di più sulla cuccìa :
www.ilpapaverorossoweb.it/article/cuccìa-una-delizia-della-tradizione-siciliana
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