
Eccellenze siciliane: in Italia e all'estero premiata la cantina Colomba Bianca

La cura per le vigne, il monitoraggio hi-tech del suolo, il rispetto dei tempi della vendemmia, la selezione rigorosa delle uve, la tutela del patrimonio aromatico. Quello di Colomba Bianca è un vino che gode di un bilanciamento perfetto e diventa un capolavoro. È il caso del Quarantanni Rosso Riserva che per Luca Maroni - esperto analista sensoriale tra i più brillanti enologi d’Italia - è il “Miglior Vino in Assoluto” per la sua categoria nell’Annuario 2024.
«Per la nostra cantina, in questo particolare momento, conquistare il maggiore riconoscimento in Italia su selezione di Luca Maroni è una solida certezza che premia la strategia di produzione di una cooperativa impegnata quotidianamente nello sviluppo armonioso di un “vino riserva”; abbiamo ottenuto il massimo punteggio per il quarto anno consecutivo con la nostra punta di diamante, un vino ottenuto al 70% da nero d’avola e al 30% da cabernet sauvignon», spiega Giuseppe Gambino, direttore vendite e sviluppo commerciale di Colomba Bianca.

Colomba Bianca è una delle maggiori cantine di vino biologico in Europa, ha investito sulla sostenibilità e sulla riconversione delle vigne siciliane, mantiene le cultivar storiche e le attualizza applicando le nuove tecnologie sia alle esigenze produttive sia per il monitoraggio del suolo. In Italia e all’estero la cantina sta conquistando progressivamente un posizionamento alto: recentemente ha ottenuto anche una medaglia doppio oro con il Vitese Grillo nella prestigiosa Gilbert & Gaillard International Challenge 2024; il vino premiato è ottenuto da uve coltivate in regime di agricoltura biologica, esalta il suo grande bouquet agrumato con note di fiori di zagara, è il risultato di una scrupolosa lavorazione in tutte le fasi di vinificazione. Il concorso internazionale ha inoltre riconosciuto Cara Terra con una medaglia d’oro: è il vino ideato e progettato da Marisa Leo che vanta la denominazione IGP Salemi e proviene dalle campagne del bassopiano salemitano, è ottenuto da uve raccolte a mano ed è prodotto riducendo al minimo l’impatto sul Pianeta, a partire dalla produzione in vigneto fino al packaging 100% sostenibile.
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