Penne integrali con verdure grigliate e ricotta
Ingredienti
- 240 g di penne integrali
- 3 o 4 grossi pomodori maturi
- 2 zucchine verdi di media misura
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe qb
- olio extravergine di oliva
- ricotta fresca di latte vaccino o ricotta salata
Preparazione
Lavare i pomodori e tagliarli a grosse fette spesse, grigliarli e lasciarli riposare in un piatto.
Spellare i pomodori e privarli dei semi, schiacciarli grossolanamente con la forchetta e condirli come le zucchine.
Lasciare riposare pomodori e zucchine in piatti separati.
Cuocere la pasta, scolarla e versarla in una ciotola. Versare sulla pasta i pomodori schiacciati e mescolare bene, tagliare a listelli le zucchine e aggiungerle alla pasta.
Mescolare e condire con qualche foglia di basilico e una spruzzata di pepe nero.
Nel piatto aggiungere un cucchiaio di ricotta fresca o una grattugiata di ricotta salata.
Gustare a temperatura ambiente. Ottimo primo piatto estivo.
clicca e scopri come sostenerci
Autore
Autore
Marisa Falcone, Avvocato. Presidente di A.D.A.S. aps. Direttore Editoriale de ilpapaverorossoweb.
Considera il settore no-profit una importante risorsa di energie che vitalizza la società perché sviluppa lo spirito di servizio e contribuisce all'affinamento della coscienza civile, quindi si è sempre battuta per il suo potenziamento e la sua valorizzazione.
Da sempre attiva protagonista del mondo dell’Associazionismo a tutela dei diritti civili e sociali, delle pari opportunità, della legalità, dei più fragili e dell’ambiente. È impegnata a diffondere la Cultura della Solidarietà Sociale, dell’Inclusione Sociale, dell’Impegno Civico, del rispetto dei Diritti Umani e dei Beni Comuni, della tutela dell' Ambiente e della Salute, della sostenibilità e dei corretti stili di vita, della valorizzazione e della fruibilità dei Beni di interesse storico-artistico-archeologico, della salvaguardia delle Tradizioni locali siciliane.