
Polpettone di merluzzo e verdure

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 30 minuti
Ingredienti
(dose per quattro persone)
- 170 g di filetto di merluzzo
- 170 g di farina di mandorle
- 60 g di pangrattato + qb per la copertura
- 50 g di bietole lesse (in alternativa spinaci)
- mezza cipolla
- 1 carota lessa
- 1 uovo
- ciuffi di finocchio (opzionale)
- rosmarino qb
- sale qb
- olio EVO qb
Preparazione
Mettiamo le verdure e i filetti di merluzzo ben asciutti in un tritatutto capiente e tritiamo finemente.
Aggiungiamo ora la farina di mandorle, il sale e il pangrattato. L’impasto sarà corposo e denso.

Preparariamo sulla carta da forno la base del polpettone con del pangrattato.
Ora adagiamo l’impasto sopra la carta formando con le mani il polpettone. Poi, cospargiamo con del pangrattato e olio d’oliva.
Cuociamo per 30 minuti circa in forno precedentemente riscaldato a 200°. A fine cottura il polpettone dovrà risultare bello dorato.
Vi consigliamo di servirlo caldo e di accompagnarlo con la salsa alle mandorle e finocchio che vi abbiamo proposto su queste pagine il mese scorso.
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Autore
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Ha 38 anni e vive a Brescia. Archiviato il suo lavoro da impiegata per motivi di salute, fa la casalinga creativa e si dedica ai suoi hobbies. Ama cucinare (ha dato vita al blog Mangiare a Colori che rappresenta una rivincita contro le allergie che l'avevano costretta a nutrirsi solo con zucchine e mele), ballare e fare lunghe passeggiate, soprattutto in montagna (se tutto va bene, si trasferirà a breve in Alto Adige). Parla già inglese, francese e spagnolo, ora imparerà il tedesco. Ha viaggiato molto e vissuto a Londra per un anno e mezzo circa dove ha assaggiato il mondo e respirato altre culture.