Polpettone di merluzzo e verdure

Autore:
Chezia Alberti
07/02/2018 - 11:22

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 30 minuti

Ingredienti

(dose per quattro persone)

- 170 g di filetto di merluzzo

- 170 g di farina di mandorle

- 60 g di pangrattato + qb per la copertura

- 50 g di bietole lesse (in alternativa spinaci)

- mezza cipolla

- 1 carota lessa

- 1 uovo

- ciuffi di finocchio (opzionale)

- rosmarino qb

- sale qb

- olio EVO qb

 

Preparazione

Mettiamo le verdure e i filetti di merluzzo ben asciutti in un tritatutto capiente e tritiamo finemente.

Aggiungiamo ora la farina di mandorle, il sale e il pangrattato. L’impasto sarà corposo e denso.

Preparariamo sulla carta da forno la base del polpettone con del pangrattato.

Ora adagiamo l’impasto sopra la carta formando con le mani il polpettone. Poi, cospargiamo con del pangrattato e olio d’oliva.

Cuociamo per 30 minuti circa in forno precedentemente riscaldato a 200°. A fine cottura il polpettone dovrà risultare bello dorato.

Vi consigliamo di servirlo caldo e di accompagnarlo con la salsa alle mandorle e finocchio che vi abbiamo proposto su queste pagine il mese scorso.

 

Questa ricetta la trovi anche sul blog Mangiare a Colori

 

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