
Polpettine morbide di patate dolci alle bietole e olive taggiasche

Preparazione: 10 minuti - Cottura: 35 minuti
Ingredienti
(dose per quindici polpettine)
- 240 g di patate dolci lesse
- 60 g di olive taggiasche
- 150 g di bietole lesse
- scalogno
- curcuma qb
- origano qb (da non usare in caso di dieta di disintossicazione dal nichel)
- pepe qb
- sale qb
- olio EVO qb
- pangrattato aromatizzato qb
Preparazione
Per prima cosa lavate e sbucciate le patate dolci (arancioni o viola come le mie) e mettetele a cuocere al vapore. Saranno pronte quando potrete constatare, usando la forchetta, che sono belle tenere.
Lavate le bietole e lessatele con poca acqua.

Una volta intiepidite, schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una ciotola, ciotola in cui aggiungerete le bietole ben strizzate e tritate, le olive a rondelle, il sale e gli aromi. Non mettete pangrattato così si scioglieranno in bocca.
Per un gusto più deciso, potete mettere un po’ di scalogno.
Una volta amalgamato bene il tutto, prendete un cucchiaio e formate le polpettine passandole una ad una nel pangrattato insaporito con un pizzico di sale e aromi come l’origano e la curcuma che le renderà belle colorate (in caso di dieta di disintossicazione dal nichel, optate per zenzero, curcuma o paprika). Mettete le polpette su di una teglia coperta con carta da forno
Una volta pronte, potete servirle per il vostro aperitivo sia calde che dopo averle fatte raffreddare.
Buon appetito!
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Autore
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Ha 38 anni e vive a Brescia. Archiviato il suo lavoro da impiegata per motivi di salute, fa la casalinga creativa e si dedica ai suoi hobbies. Ama cucinare (ha dato vita al blog Mangiare a Colori che rappresenta una rivincita contro le allergie che l'avevano costretta a nutrirsi solo con zucchine e mele), ballare e fare lunghe passeggiate, soprattutto in montagna (se tutto va bene, si trasferirà a breve in Alto Adige). Parla già inglese, francese e spagnolo, ora imparerà il tedesco. Ha viaggiato molto e vissuto a Londra per un anno e mezzo circa dove ha assaggiato il mondo e respirato altre culture.