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Ingredienti (dosi per due persone) - 1 avocado maturo di 100 g - 100 g di salmone affumicato tagliato a fette sottili - 4 uova - 4 fette di pancarré integrale per toast - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 1/2 limone spremuto - prezzemolo - sale qb - pepe nero qb   Preparazione Prima di tutto, accertatevi che l’avocado sia maturo premendolo... Continua
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Ingredienti - 500 g di riso bianco o semi-integrale - 500/600 g di asparagi (anche surgelati) - 2 porri grossi - prezzemolo - 200 g di stracchino - 50 g di burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero   Preparazione Bollite gli asparagi, scolateli preservando l'acqua di cottura e mondateli delle parti dure. In un tegame soffriggete un... Continua
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Ingredienti (dose per 4 persone) - 300 g di cuccìa di grano duro semiperlato, varietà Margherito (per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare la confezionata sottovuoto) - Olio extravergine di oliva - Basilico - Pomodorini - Carote - Pisellini - Mozzarella - Formaggio a dadini - Salsiccia - Funghi - Sale q.b. - Pepe q.b.  ... Continua
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Ingredienti  - 500 g di zucca rossa  - 1 patata media  - 1 cipolla media  - 1 polpo di medie dimensioni  - sale  - olio extravergine di oliva  - zucchero  - aceto - 1 cucchiaio colmo di zucchero - rosmarino - aceto balsamico   Preparazione Lavare e tagliare la zucca ricavando delle grosse fette a quarto di luna e grigliare con la buccia. Nel... Continua
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Ingredienti  - 400 g di riso (Rosa Marchetti o altro adatto per risotti)  - 2 melanzane violette medie (meglio chiare)  - 650 g di pesce spada tagliato a dadini  - 7 pomodori rossi da salsa media misura - 2 cipollotti grossi - una manciata di capperi al sale - basilico fresco - olio EVO - sale - pepe nero - vino bianco - ricotta salata  ... Continua
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Ingredienti  - fesa di tacchino intera  - erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, etc.)  - bacche di mirto o ginepro  - olio EVO  - vino bianco 2/3 bicchieri - sale - pepe nero   Preparazione In una casseruola, abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino intera (fatela legare dal macellaio o legatela voi stessi con spago per alimenti... Continua
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Ingredienti  (determinate le quantità in base ai commensali e al vostro gusto)  - petti di pollo tagliati a fettine sottili - olio extravergine di oliva - mollica di pane grattugiato - prezzemolo - aglio - caciocavallo o parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe nero macinato   Preparazione Versate l'olio EVO in una ciotola, salatelo e... Continua
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Ingredienti - 240 g di penne integrali - 3 o 4 grossi pomodori maturi - 2 zucchine verdi di media misura - 1 mazzetto di basilico - sale e pepe qb - olio extravergine di oliva - ricotta fresca di latte vaccino o ricotta salata   Preparazione Lavare i pomodori e tagliarli a grosse fette spesse, grigliarli e lasciarli riposare in un piatto... Continua
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Ingredienti (dose per 8 porzioni di pasta) - un mazzetto di basilico fresco - due zucchine verdi di medie dimensioni - mezzo o uno spicchio di aglio, secondo le dimensioni - sale qb - pepe qb - quattro cucchiai di olio extravergine di oliva - acqua fredda, se serve - formaggio grattugiato secondo il gusto - 30 g di pinoli   Preparazione... Continua
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Ingredienti - 1/2 kg di riso (io uso la qualità Rosa Marchetti) - 1 cavolo cappuccio di medie dimensioni - 1 scalogno grosso - 2 gambi di sedano di medie dimensioni - 1 cipollotto fresco grosso - 1 bicchiere di vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero - 1 grossa noce di burro - 100 g di caciocavallo grattugiato - 200 g di... Continua