Pizza "kebab" vegana

Autore:
Jose Marano
14/09/2016 - 09:53

Chi l'ha detto che con l'alimentazione vegana non si può mangiare in manierea sfiziosa? La PizzaKebab è proprio un piatto di quelli che fanno venire l'acquolina in bocca!

 

Come si prepara? Io ho utilizzato la base della pizza preparando due focacce con farina di timilia e con lievito madre. Nel frattempo ho preparato la cipolla caramellata e ed il seitan.

 

Come si prepara la cipolla caramellata? Semplicissimo: prendete un paio di cipolle di Tropea e la fate cuocere con aceto balsamico e zucchero di canna, a fuoco non troppo lento e girate, girate, aggiungete acqua se necessario, ancora aceto balsamico ed olio, per portare le cipolle a cotture, aggiungete anche un po' di sale. Una volta quasi cotte, aggiungete il seitan a pezzettini e fate rosolare per 5 minuti insieme alle cipolle.

 

Per contorno ho usato: carote, valeriana e rucola, e poi tocco finale una buonissima salsa speziata alle erbe.

 

Ricetta per la salsa:

100 ml di latte di soia

Erba cipollina a piacere

Un paio di foglie di basilico

Uno spicchio d'aglio

Mezzo succo di limone

Olio di semi di mais q.b. (questo regola la densità della salsa)

 

Si mette tutto nel frullatore ad immersione e infine si aggiunge l'olio pian piano fino a quando la crema diventa densa.

 

Per quanto riguarda le altre dosi:

Per la focaccia ho utilizzato per 2 persone 500 gr di farina.

Per la cipolla caramellata: 5 cipolle, seitan a piacere, e contorno a piacere.

 

 

Buona ricetta a tutti!

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