A Tavola

Ingredienti (dosi per due persone) - 1 avocado maturo di 100 g - 100 g di salmone affumicato tagliato a fette sottili - 4 uova - 4 fette di pancarré integrale per toast - 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva - 1/2 limone spremuto - prezzemolo - sale qb - pepe nero qb   Preparazione Prima di tutto, accertatevi che l’avocado sia maturo premendolo...
Ingredienti - 500 g di riso bianco o semi-integrale - 500/600 g di asparagi (anche surgelati) - 2 porri grossi - prezzemolo - 200 g di stracchino - 50 g di burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero   Preparazione Bollite gli asparagi, scolateli preservando l'acqua di cottura e mondateli delle parti dure. In un tegame soffriggete un...
Ingredienti (dose per 4 persone) - 300 g di cuccìa di grano duro semiperlato, varietà Margherito (per accorciare i tempi di preparazione potete acquistare la confezionata sottovuoto) - Olio extravergine di oliva - Basilico - Pomodorini - Carote - Pisellini - Mozzarella - Formaggio a dadini - Salsiccia - Funghi - Sale q.b. - Pepe q.b.  ...
Ingredienti  - 500 g di zucca rossa  - 1 patata media  - 1 cipolla media  - 1 polpo di medie dimensioni  - sale  - olio extravergine di oliva  - zucchero  - aceto - 1 cucchiaio colmo di zucchero - rosmarino - aceto balsamico   Preparazione Lavare e tagliare la zucca ricavando delle grosse fette a quarto di luna e grigliare con la buccia. Nel...
Ingredienti  - 400 g di riso (Rosa Marchetti o altro adatto per risotti)  - 2 melanzane violette medie (meglio chiare)  - 650 g di pesce spada tagliato a dadini  - 7 pomodori rossi da salsa media misura - 2 cipollotti grossi - una manciata di capperi al sale - basilico fresco - olio EVO - sale - pepe nero - vino bianco - ricotta salata  ...
Ingredienti  - fesa di tacchino intera  - erbe aromatiche (rosmarino, salvia, aglio, etc.)  - bacche di mirto o ginepro  - olio EVO  - vino bianco 2/3 bicchieri - sale - pepe nero   Preparazione In una casseruola, abbastanza capiente da contenere la fesa di tacchino intera (fatela legare dal macellaio o legatela voi stessi con spago per alimenti...